Youth Mission for Life (YML) merupakan sebuah gerakan kaum muda yang bertujuan untuk menginspirasi orang muda agar mempromosikan martabat kehidupan. Data WHO tahun 2008 menunjukkan 43,8 juta kasus aborsi yang disengaja terjadi di seluruh dunia. Di Indonesia, diperkirakan terdapat sekitar 2,4 juta kasus aborsi setiap tahunnya, dengan peningkatan 15% kasus per tahun. Dari jumlah ini, 46% pelakunya berada di rentang usia 20–29 tahun, dan sekitar 8% pelakunya berada di usia yang lebih muda. Gerakan ini dibentuk sebagai buah dari keresahan hati orang muda di dalam Komunitas Domus Cordis yang menghadapi kenyataan menyedihkan tersebut. YML percaya bahwa setiap bentuk kehidupan manusia itu berharga, baik saat pengandungan, saat kelahiran dan hidup, hingga saat tuanya. Mereka yang paling lemah, terutama bayi-bayi di dalam kandungan, perlu dibela. Diharapkan gerakan ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya martabat hidup manusia, mencegah terjadinya aborsi, menangani kasus-kasus kehamilan yang tidak diinginkan, membantu memulihkan mereka yang pernah melakukan aborsi, serta meningkatkan fertility awareness dan menjadikan KB alamiah sebagai lifestyle.

YML ingin mewujudkan misi demi kehidupan ini melalui

Promosi (Promotion)

Pelayanan Pastoral (Pastoral Care)

Kebijakan Publik (Public Policy)

Juta kasus aborsi yang disengaja terjadi di seluruh dunia

Juta kasus aborsi setiap tahunnya di Indonesia

%

Pelakunya berada di rentang usia 20–29 tahun

%

Pelakunya berada di usia yang lebih muda

Dalam waktu 2 menit membaca situs ini, ada 9 bayi yang baru saja diaborsi. Let’s save a life!

Untuk Perempuan

Aplikasi Smartphone untuk membantu Sahabat Perempuan Indonesia yang ingin cepat hamil, menjarakkan kehamilan atau memahami kesehatan reproduksi dengan KB Alami berdasarkan Metode Ovulasi Billings (MOB)

Life Article Update

Inspire Women September 2016

“Study” Berapa banyak dari kita yang males sama kata di atas semasa kita usia sekolah atau kuliah? Sebegitu malesinnya kegiatan itu sampe saat kita udah masuk dunia kerja, kita seneng bingit akhirnya kita bisa work hard, play hard alias bebas merdeka dari... read more

Inspire Women Agustus 2016

Kalau jadi putri bokap, gw tau rasanya gimana: – Happy dan ngeselinnya ✔ – Hak dan kewajibannya ✔ – dll. Tapi, kalau jadi the King’s Daughter, kayaknya hanya angan belaka, seperti baca buku dongeng zaman dahulu kala, atau seakan nonton Disney.... read more

Inspire Women Juli 2016

Cewek itu makhluk ciptaan Tuhan yang spesial. Demen banget buat ngumpul, ngopi-ngopi cantik, sambil ngobrolin hal yang menarik dan unik, berbagi cerita, baik suka maupun duka. Yang jomblo, sudah punya pacar, ataupun yang sudah menikah, pasti tetep aja perlu teman buat... read more

Melawan Arus

Arus zaman menghanyutkan kita dalam pilihan yang serba instan. Namun, yang instan belum tentu sehat dan baik.

read more

Inspire Women Juni 2016

We are all special, as God has created us, with perfect image and great capacity to fulfill our life mission from Him. When we are called to be the bride of Christ, it’s a conscious action to fulfill your God’s calling. Now it’s the time to stretch... read more
Masukan dan saran dapat menghubungi kami

Nama (perlu)

Email (perlu)

Topik

Pesan

DC Center Argo Manunggal | Wisma Argo Manunggal, Lt. LG 01, Jend. Gatot Soebroto Kav. 22 Jakarta 12930 | Telp: (021) 52964237| e-mail: [email protected]